Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Администрация Шымбулака опровергла информацию о сорвавшейся кабинке | BaigeNews.kz 4 января, 2017, 12:01
1284

Администрация Шымбулака опровергла информацию о сорвавшейся кабинке

Администрация горнолыжного комплекса «Шымбуак» распространила сообщение, где опровергает информацию о сорвавшейся кабинке с троса на гондольной дороге. Этот материал был прислан одним из читателей в редакцию газеты «Время», передает BNews.kz.

В данный момент материал снят с публикации, со своей же стороны редакция, опубликовавшая сообщение читателей, официально заявила о недостоверности видео на своей странице в Фейсбуке

«3 января 2017 года газета «Время» опубликовала на своем интернет-портале видео, полученное от читателей, со следующим заголовком: «Сорвалась одна из кабинок на Шымбулак». Данный заголовок является ложным и не имеет под собой никаких оснований», - говорится в распространенном релизе администрации горнолыжного комплекса.

«На видео отчётливо видно, что все кабинки находятся на тросе. Краткосрочная остановка гондольной дороги была произведена в штатном режиме по причине препятствия гостей курорта закрытию дверей на посадке. То есть приостановка всех кабинок происходит тогда, когда пассажиры «впрыгивают» в кабинку в момент закрытия дверей, вследствие чего происходит «приостановка» движущейся кабинки. Провисание троса с одной стороны происходит ввиду короткой остановки, за счет законов физики, при этом провисание троса происходило в пределах допустимых норм», - объясняют сотрудники администрации. 

Между тем, в сообщении также отмечается, что за предоставление недостоверной информации они намерены обратиться в правоохранительные органы для привлечения распространителей ложной информации к ответственности.

not findimage
Наверх