Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Адильхан Ержанов снял фильм о маленькой нелегальной мигрантке | BaigeNews.kz 3 декабря, 2020, 14:24
611

Адильхан Ержанов снял фильм о маленькой нелегальной мигрантке

Кинорежиссер Адильхан Ержанов завершил съемки своего 12-го полнометражного художественного фильма под названием "Обучение Адемоки", передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу "Казахфильма".

Съемки прошли этим летом в Алматы.


Как сообщает киностудия, "Картина рассказывает историю маленькой нелегальной мигрантки Адемоки, которая живет в Казахстане и вынуждена попрошайничать, чтобы выжить. При этом она – одаренная и талантливая девочка, и ее мечта – учиться. Ее нелегальный статус, отсутствие гражданства становятся серьезным препятствием для этого. В какой-то момент ей выпадает шанс получить образование, и помогает ей в этом человек, от которого меньше всего можно было ожидать помощи – преподаватель философии Ахав, пьяница и неудачник".


"Этот фильм – история дружбы, взаимоподдержки и человечности. Он о неотъемлемом праве каждого человека на получение образования. Человечество стремится к знаниям, и в этом его спасение", - считает режиссер Адильхан Ержанов.

Продюсерами фильма выступили Алмат Масалим, Серик Абишев и Ольга Хлащева. Сценарий написал сам Ержанов. Оператором-постановщиком был приглашен Азамат Дулатов ("Тараз" и "Лифт" Нуртасая Адамбая, "Она" Акана Сатаева), который ранее сотрудничал с Ержановым на картине "Улболсын". Художником-постановщиком выступил постоянный соратник режиссера Ермек Утегенов. Композитором стал итальянец Сандро ди Стефано, до этого уже сотрудничавший с Ержановым на фильме "Онбагандар".

Главную роль Адемоки сыграла юная актриса Адема Ержанова. Роль Ахава исполнил Данияр Алшинов, прежде уже неоднократно сотрудничавший с Ержановым ("Черный, черный человек", "Бой Атбая", "Улболсын", "Онбагандар"). Также в ролях второго плана в фильме появились Болат Калымбетов, Асель Садвакасова и Санжар Мади.

Прокат фильма в Казахстане предварительно запланирован на 2021 год.


not findimage
Наверх