• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Казахстанских футболистов подозревают в договорных матчах 8 Октября, 09:49
1211

Казахстанских футболистов подозревают в договорных матчах

На совещании прозвучала информация о полученном из УЕФА официальном сообщении о подозрении в договорных матчах.
Ряд казахстанских футболистов заподозрен в организации договорных матчей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Казахстанскую федерацию футбола.

Предложение президента Казахстанской федерации футбола Адильбека Джаксыбекова оперативно созвать комитет КФФ по соблюдению честной игры прозвучало на экстренном совещании, состоявшемся в Казахстанском Доме футбола.

На встрече с руководителем отечественного футбола присутствовали генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин, глава Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев, председатель Судейско-экспертной комиссии КФФ Сергей Кенетаев, а также Integrity-officer и директор Юридического департамента КФФ Алибек Нурсеитов.

Прежде всего, на совещании прозвучала информация о полученном из УЕФА официальном сообщении, что ведающая сбором и анализом спортивного контента корпорация Sportradar информировала Европейский союз футбольных ассоциаций о подозрении в несоблюдении принципов спортивной борьбы в матчах казахстанских профессиональных футбольных клубов.

Примечательно, что корпорация Sportradar известна как организация, располагающая аналитическими инструментами расшифровки букмекерской информации на предмет подозрительных колебаний игровых ставок.

Именно в этом свете речь зашла о матчах первенства Казахстана среди команд Первой лиги. Главным фигурантом оказалась входящая в состав футбольного клуба "Актобе" из одноименного города молодежная команда "Актобе-Жас".

В качестве приглашенного лица на совещание прибыл генеральный директор ФК "Актобе" Самат Смаков, который был в официальном порядке поставлен в известность о поступившей из УЕФА информации.

Кроме этого, собравшиеся были информированы о версии, что в качестве посредника в деле замешан один из игроков футбольного клуба Первой лиги "Жетысу-Б" из Талдыкоргана.

Созыв Комитета КФФ по соблюдению честной игры намечен на самое ближайшее время. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх