Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Adidas распрощается с Reebok | BaigeNews.kz 15 декабря, 2020, 15:47
1607

Adidas распрощается с Reebok

При этом глава Adidas Каспер Рорстед ранее неоднократно отвергал вариант продажи бренда.

Adidas рассматривает возможность продажи Reebok наряду с другими вариантами развития этого бренда. Как передает BaigeNews.kz, об этом сообщается на сайте Adidas.

"В рамках разработки своей новой пятилетней стратегии Adidas начала оценку стратегических альтернатив для Reebok. Они включают в себя как потенциальную продажу Reebok, так и вариант, когда Reebok останется частью компании. Решение объявят 10 марта 2021 года, когда будет официально представлена ​​новая стратегия компании", - отмечается в пресс-релизе.

В Adidas добавили, что по плану Muscle Up, запущенному 4 года тому назад (в его рамках десятки магазинов Reebok в США были закрыты для снижения затрат), бренд Reebok стал прибыльным в 2018 году - на два года раньше, чем планировалось. А в 2019-м глобальные продажи возросли на 2% благодаря росту на рынке Северной Америки.

Компания Adidas купила американский спортивный бренд Reebok за 3,6 миллиарда долларов в 2006 году, чтобы расширить присутствие на североамериканском рынке. Однако этот план, как отмечают эксперты, не оправдал ожиданий. Adidas удалось улучшить бизнес Reebok, но рост его продаж отставал от Adidas, что негативно сказалось на прибыльности группы.

Предполагается, что продать Reebok немецкая компания сможет за несколько миллиардов долларов.

not findimage