Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


АДГСПК начало расследование трагедии с батутом в Караганде | BaigeNews.kz 30 мая, 2019, 21:05
1267

АДГСПК начало расследование трагедии с батутом в Караганде

Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области начал досудебное расследование.

26 мая 2019 г. департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области начато досудебное расследование в отношении должностных лиц КГП "Управление парками культуры, отдыха и скверами" акимата г.Караганды по факту халатности, повлекшей тяжкие последствия, сообщает BNews.kz cо ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

Вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, в Центральном парке г.Караганды был незаконно установлен и использован надувной батут, который 25 мая т.г. из-за сильных порывов ветра опрокинулся, что повлекло смерть 12-ти летнего ребенка и причинение тяжких телесных повреждений двоим несовершеннолетним.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ст.371 ч.2 УК РК.

Задержание в порядке ст.128 УПК РК не производилось, расследование продолжается. 

Иная информация в соответствии со ст.201 УПК разглашению не подлежит.

Одновременно разъясняем, что за совершение халатности предусмотрено наказание по ст.371 УК РК в виде штрафа в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Напомним, 25 мая в центральном парке Караганды из-за ветра опрокинулся батут, в результате погиб 11-летний мальчик. Еще двое детей госпитализированы. Ранее сообщалось о том, что в семи регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение. Усиление ветра прогнозировали в Кызылординской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Костанайской областях.

После ЧП в Караганде в Комитете по ЧС МВД РК попросили не пускать детей на батуты при сильном ветре.

not findimage
Наверх