• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


АБР: Транзитные преимущества Казахстана способствуют развитию качественной инфраструктуры  | BaigeNews.kz 15 Июня, 2017, 16:07
983

АБР: Транзитные преимущества Казахстана способствуют развитию качественной инфраструктуры

Основное богатство Казахстана в его транзитных возможностях, и для этого необходимо развивать инфраструктуру страны, сказал в эксклюзивном интервью декан института Азиатского Банка развития Наоюки Йошито, передает корреспондент BNews.kz.

«Для развития любой экономической организации необходимо разработать соответствующую инфраструктуру. Экономическая интеграция развивается в первую очередь благодаря развитию инфраструктуры. Организация государств-членов ШОС, которая является достаточно молодой организацией, созданной с целью товарооборота, но не создания общего рынка. В связи с этим стоит отметить инициативу Китая по созданию Шелкового пути «Один пояс-один путь». Этот проект был запущен в основном для продажи китайских товаров в Европу. Это мост между Востоком и Западом, но евразийский регион – это не только Восток и Запад, необходимо развивать направления между югом и севером», - сказал он.

По словам декана, внимание стран евразийского континента должно быть уделено развитию инфраструктуры, ведь экономика страны может выиграть только от многосторонних инфраструктурных проектов. 

«Инфраструктура обеспечит население страны рабочими местами, в результате чего способствует увеличению налоговых поступлений. Государство же должно инвестировать налоговые поступления в инфраструктурные проекты. Это и есть свободный рынок», - отметил он.

Декан подчеркнул, что в улучшении инфраструктуры должен быть заинтересован бизнес, а государство, с свою очередь, должно создать условия, которые включают в себя строительство дорог, линий электропередачи и многое другое. 

«Казахстан является транзитным государством между Востоком и Западом, чем должен правильно распоряжаться. В то же время, необходимо создавать благоприятные условия для товарооборота России и Индии, то есть севера и юга», - продолжил собеседник.

По мнению эксперта,  все страны, расположенные вдоль нового «Шелкового пути», должны работать продуктивно. 

«Сначала нужно открыть границы и развивать инфраструктуру, что включает строительство дорог для создания наилучших условий для перевозки. Я бы рекомендовал вашей стране заработать деньги на своем транзите, средства извне приходят сложно. Главным преимуществом Казахстана являются транзитные направления, которые необходимо постоянно развивать», - сказал он.

Таким образом, резюмировал иностранный гость, главная задача государства заключается в создании благоприятных условий для бизнеса.

«Такие развитые страны, как Германия и Япония, с самой успешной производственной экономикой, или Сингапур, который обладает лучшей практикой управления финансами, достигли успехов, давая и помогая бизнесу развиваться в их странах. Таким образом, правительство Казахстана, в первую очередь, должно отдавать приоритет человеческому капиталу, необходимо создать условия для любого вида бизнеса», - заключил эксперт.

Напомним, что сегодня в Астане проходит ежегодный Астанинский экономический форум, который является диалоговой площадкой для поиска эффективных решений в борьбе с основными экономическими и социальными вызовами современности.

Форум собирает мировых лидеров, международных экспертов, ученых, политических и общественных деятелей, представителей различных финансовых институтов и бизнес-сообщества, и по своему масштабу не имеет аналогов на всем Евразийском пространстве.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх