• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Абитуриенты из семей с высоким доходом не должны получать гранты" - Нацсовет | BaigeNews.kz 27 Мая, 2020, 15:05
1556

"Абитуриенты из семей с высоким доходом не должны получать гранты" - Нацсовет

Проблемы системы образования обсудили на третьем заседании члены Нацсовета общественного доверия с участием Президента РК, передает BaigeNews.kz.

При распределении грантов нужно учитывать не только успеваемость, но и социально-экономические факторы, отметил глава Объединения юридических лиц "Гражданский альянс Казахстана" Асылбек Кожахметов. Он считает, что гранты не должны выдаваться абитуриентам из обеспеченных семей.

"Абитуриенты из семей с высоким доходом не должны получать гранты. Предоставлять гранты нужно абитуриентам, имеющих низкие доходы на семью, при соблюдении балла 50. С этого года университетам Оксфорд и Кембридж правительство поручило взять не менее 7 процентов детей из бедных семей. То есть, весь мир перестраивается. Нам нужно перенаправить эти госгранты на людей с низкими доходами, чтобы работал социальный лифт", - считает Асылбек Кожахметов.

Напомним, ранее Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил рассмотреть вопрос об увеличении количества грантов для социально-уязвимых категорий граждан и молодежи из семей с низкими доходами.


Hype news

not findimage
Наверх