• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Абдыкаликова приняла участие в круглом столе по защите прав человека | BaigeNews.kz 10 Декабря, 2018, 16:15
874
Фото: из открытых источников

Абдыкаликова приняла участие в круглом столе по защите прав человека

Международные эксперты дали позитивную оценку правозащитным механизмам Казахстана.

Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в круглом столе "Правозащитная деятельность государства и институтов гражданского общества", передаёт корреспондент BNews.kz.

В мероприятии, посвященном международному Дню прав человека и 70-летию принятия ГА ООН Всеобщей декларации прав человека, также приняли участие председатель Верховного Суда Ж.Асанов, председатель Комиссии по правам человека К.Султанов, министр иностранных дел К.Абдрахманов, Постоянный координатор ООН в Казахстане Н.Шимомура, Глава Представительства Европейского Союза в Казахстане С-О.Карлссон, Глава Офиса Программ ОБСЕ в Астане Д.Сабо, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в РК М.Гиффорд, представители госорганов, гражданского общества и другие.

В своем приветствии Государственный секретарь акцентировала внимание на словах Главы государства: "Верховенство права – это ключевой фактор успеха наших реформ".

"В Казахстане национальная система защиты прав человека основана на прочном экономическом фундаменте и нацелена на повышение качества жизни граждан, которое является определяющим показателем правового развития страны", - сказала Г.Абдыкаликова.

Как отметили в пресс-службе Акорды, в ходе круглого стола состоялся обмен мнениями по вопросам реализации прав и свобод человека, гарантированных Конституцией и действующим законодательством Республики Казахстан, совершенствования национальных механизмов защиты прав человека.

Были обсуждены проблемы имплементации норм международного права, вопросы совершенствования судебной и внесудебной защиты прав человека в РК.

Международные и национальные эксперты дали позитивную оценку правозащитным механизмам Казахстана и национальной системе защиты прав человека.

В завершение Государственный секретарь РК  Гульшара Абдыкаликова поблагодарила международные институты и правозащитные НПО за эффективное сотрудничество в сфере защиты прав человека.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх