Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Абдыкаликова призвала всем миром противодействовать насилию в семьях  | BaigeNews.kz 6 мая, 2019, 12:15
5594
Фото: из открытых источников

Абдыкаликова призвала всем миром противодействовать насилию в семьях

Заместитель Премьер-министра отметила, что в год среди казахстанских семей регистрируют около 50 тыс. разводов, по бытовому насилию возбуждается 912 уголовных дел.

Заместитель Премьер-министра Гульшара Абдыкаликова на пресс-конференции в Правительстве рассказала об итогах региональных поездок по разъяснению новой социальной политики Казахстана, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Каждая вторая женщина была брошена, есть семьи, где женщины брошены с 5-6 детьми. Например, в городе Семей - отец остался с 6 детьми, не получает никаких алиментов. Статистика показывает, что у нас в год около 50 тыс. разводов. Это очень плохой показатель", - сообщила Гульшара Абдыкаликова.

По её словам, ежегодно около 912 уголовных дел возбуждается по фактам бытового насилия.

"Много было женщин, которые обращались к нам в приемную о том, что есть насилие в семье, как по отношению к жене, так и к детям. Более 3 тыс. дел уклоняются от уплаты, не говоря о тех, кто числится до этого года. Женщины говорили о том, что отец отказывается содержать детей, морально и материально помогать. Надо нам всем миром противодействовать этому негативному явлению. Исторически в нашем национальном сознании никогда не было социального паразитизма", - отметила Абдыкаликова.

Кроме того, на сегодняшний день АСП выплачено уже более 160 тыс. семьям. Абдыкаликова подчеркнула, что это - 100% назначенных выплат.

"Также хочу отметить, что с мая начали выдавать арендное жилье. Буквально на днях с первого мая 249 многодетных семей получили квартиры. В целом, в мае панируется выдать более 1 316 из 7 тыс. запланированных за год", - заключила она.

not findimage
Наверх