Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Абаев о встрече Елбасы с представителями региональных филиалов Nur Otan: "Самый важный момент - усиление партийной ответственности депутатов маслихата" | BaigeNews.kz 28 ноября, 2019, 21:36
1167
Фото: aikyn.kz

Абаев о встрече Елбасы с представителями региональных филиалов Nur Otan: "Самый важный момент - усиление партийной ответственности депутатов маслихата"

По словам главы МИОР, роль маслихатов в принятии стратегических решений в развитии регионов тоже усиливается.

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал встречу Елбасы с представителями региональных филиалов Nur Otan, сообщает BaigeNews.kz.

"Самый важный момент, который прозвучал - это, конечно, усиление партийной ответственности депутатов маслихата. Сегодня активно развивается местное самоуправление. Все больше районов и сельских округов уже могут самостоятельно формировать и распоряжаться бюджетами. Они будут определять, куда и на что направить. Роль маслихатов в принятии стратегических решений в развитии регионов тоже усиливается. Естественно, на депутатах от партии будет лежать особая ответственность по исполнению предвыборных обещаний, соблюдению принципов и ценностей ее политической доктрины. Лидер партии четко обозначил этот посыл", - сказал Даурен Абаев в эфире программы "Открытый диалог".

Вместе с тем, министр прокомментировал появившуюся информацию в соцсетях о возможных внеочередных парламентских выборах.

"Подобные разговоры были и после заседания политического совета в августе, тогда говорили, что осенью точно состоятся выборы. Как вы знаете, уже наступил декабрь. Практически любая активность партии Nur Otan сразу воспринимается как подготовка к внеочередным выборам. Но то, что мы видим - это естественный процесс, нормальная межэлекторальная работа партии. Тем более Елбасы поставил перед ней задачу по перезагрузке всей деятельности. Работа не будет иметь успеха, если в нее не вовлечь регионы", - считает глава МИОР РК.



not findimage
Наверх