• Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Абаев о создании агентства по усыновлению в РК: "Эмоций больше, чем нужно" | BaigeNews.kz 21 Ноября, 2019, 23:09
993
Фото: esquire.kz

Абаев о создании агентства по усыновлению в РК: "Эмоций больше, чем нужно"

По словам главы МИОР,  усугубляет положение дела то, что в полемику вступают люди, слабо разбирающиеся в вопросе.

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал споры по поводу создания агентства по усыновлению, сообщает BaigeNews.kz.

"Вокруг данного вопроса действительного много споров. Наверное, эмоций даже больше, чем нужно. Усугубляет дело то, что на этом фоне активизировались люди, которые не очень разбираются или совсем не разбираются в этом вопросе и строят какие-то невероятные теории. С одной стороны обвиняют депутатов в том, что они покровительствуют чуть не преступному синдикату, который состоит из руководителей детских домов. С другой стороны подозрение, что агентство по усыновлению станет чуть ли не посредником в торговле детьми для иностранцев", - сказал Даурен Абаев в эфире программы "Открытый диалог". 

Министр отметил, что ни то, ни другое не имеет под собой никаких реальных оснований.

"Если есть конфликт, то это только конфликт двух мнений. Первое - сиротами должно заниматься государство, второе - государство должно делегировать эту функцию гражданскому обществу. И тут нужно понимать, что все стороны и первая, и вторая – неравнодушны к судьбам детей, все они хотят лучшего. Скажу даже больше, я знаю лично людей, которые придерживаются и первого, и второго мнения. И в совокупности эти люди, наверное, спасли, помогли не сотням, а тысячам казахстанских детей", - заключил Абаев.

Напомним, 20 ноября Айдын Рахимбаев, инициатор создания негосударственного агентства по усыновлению детей, сообщил о том, что побывал на приеме в Администрации Президента, где спорный вопрос, вызвавший много разговоров в информационном поле в последнее время, решился положительно. До 25 декабря поправки должны успеть пройти слушания в парламенте.

Позже новость разделила мнение общественности на "за" и "против".


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх