• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Абаев: "За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте – государство поможет" | BaigeNews.kz 28 Марта, 2020, 17:11
1835
Фото: иллюстративное

Абаев: "За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте – государство поможет"

Министр заверил, что государство поможет всем казахстанцам, оказавшимся сейчас в трудной ситуации.

28 марта правительство РК выделило из резерва средства на закупку социально-значимых продуктов питания в размере 14,7 миллиарда тенге, передает BaigeNews.kz. Об этом в ходе брифинга сообщил глава Министерства информации и общественного развития РК Даурен Абаев.

Он рассказал, что делается государством для поддержки казахстанцев в период режима чрезвычайного положения в стране.

"За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте – государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости", – заверил министр.

Он напомнил, что выплаты получат все, кто потерял работу или был вынужден выйти в неоплачиваемый отпуск.

Сегодня из резерва правительства на закупку социально-значимых продуктов питания выделено 14, 7 миллиарда тенге, а также 21,4 миллиарда – на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, задействованных в борьбе с коронавирусом.

Еще 10,7 миллиарда тенге предусмотрены для акиматов и городов республиканского значения на покупку средств индивидуальной защиты, лекарств и медицинских препаратов.

"Приостановлены налоговые проверки и рассмотрение дел по административным правонарушениям. Продлены сроки предоставления налоговых деклараций до 30 апреля. Помимо этого из госфонда социального страхования будет выделено порядка 200 миллиардов тенге для ежемесячных выплат в размере одной минимальной заработной платы тем, кто лишился работы", – добавил Абаев.

Hype news

Наверх