Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


А.Мухамедиулы подсчитал количество поклонников Димаша Кудайбергенова | BaigeNews.kz 16 февраля, 2017, 11:09
7262
Фото: из свободных источников

А.Мухамедиулы подсчитал количество поклонников Димаша Кудайбергенова

 Выступление Димаша Кудайбергенова в китайском конкурсе является ярким примером успешно реализованных поручений Главы государства по развитию системы профессионального обучения и непрерывного сопровождения талантов страны от школы до большой сцены. На сегодня поклонниками Димаша являются более 2 млрд телезрителей. Об этом сообщил министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы в ходе расширенного заседания коллегии, передает кореспондент Bnews.kz

«В Послании Глава государства отдельным приоритетом отметил необходимость улучшения качества человеческого капитала, обозначив, что «нужно дать импульс развитию системы профессионального образования».  В этом направлении мы сделали достаточно успешный шаг. Согласно концепции культурной политики, все творческие учебные заведения страны с 2014 года находятся в ведение министерства. Все они работают по принципу многоуровневой дуальной системы обучения и непрерывного сопровождения талантов от школы до большой сцены, а далее в течение всего творческого пути», – заявил министр.

Глава ведомства отметил, что ярким примером такого опыта является выступление Димаша Кудайбергенова в Китае.

«Димаш, будучи учеником детской музыкальной студи по классу  «Фортепиално и  вокал», стал лауреатом  международного конкурса «Айналайын»,  продолжил обучение в музыкальном колледже им. М. Жубанова,  и  с 2014 года он является студентом Казахского  национального университета  искусства,  что дает определенные результаты, потому что при поддержке министерства в 2015 году Димаш принял участие в международном конкурсе «Славянский базар»,  где стал обладателем гран-при,  также блистательно выступает в данное время  в китайском конкурсе пофессиональных исполнителей « I am a singer. Известно, что просмотры с участием Димаша превышают 2 млрд телезрителей», – заверил министр.

А. Мухамедиулы также подчеркнул, что успех Д. Кудайбергенова – это как раз тот случай, когда  через имиджевые проекты в спорте и культуре мир узнает Казахстан.

«Мы должны показывать всему миру достижения нашего Казахстана именно через имиджевые проекты. Более 2 млрд телезрителей являются поклонниками нашего студента 3 курса Национального университета искусств,  которая возглавляет уважаемая Айман Мусаходжаева,  вот это является свидетельством  того,  что мы выполняем на качественном уровне поручения Главы государства», – резюмировал Глава министерства.

 

not findimage
Наверх