• Нур-Султан, -25 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


А. Мамин: Нужно расширять номенклатуру товаров и услуг между Казахстаном и Украиной | BaigeNews.kz 16 Июня, 2017, 17:57
594

А. Мамин: Нужно расширять номенклатуру товаров и услуг между Казахстаном и Украиной

В Астане состоялось 13-е заседание Совместной межгосударственной казахстанско-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством первого заместителя Премьер-министра  РК А.Мамина и  заместистеля Премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Г.Зубко, передает BNews.kz. 

В ходе заседания правительственные делегации Казахстана и Украины обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного партнерства двух стран.

В частности, были рассмотрены актуальные вопросы сотрудничества в сферах экономики, энергетики, транспорта и логистики, агропромышленного комплекса, туризма, гражданской авиации и др. 

Стороны констатировали, что за первые 4 месяца 2017 года рост объема взаимной торговли между странами вырос на 37,3% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 486,3 млн.долларов США. В этой связи, первый заместитель Премьер-Министра РК подчеркнул необходимость активизации экономической составляющей сотрудничества между странами. К слову, сегодня в Казахстане действует 661 предприятие с украинским участием.

По мнению первого заместителя Премьер-министра РК «для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, необходимо увеличивать экспортно-импортные операции, расширять номенклатуру поставляемых товаров и услуг, а также устанавливать прямые контакты между бизнесменами Казахстана и Украины».

В ходе заседания также отмечалось, что важным инструментом активизации сотрудничества может стать развитие межрегиональных связей, создание новых совместных производств, оказание содействия предпринимателям в организации торговли.  Стороны предложили возобновить практику обмена делегациями регионов на системной основе.

А.Мамин и Г.Зубко подчеркнули успешное сотрудничество двух стран в сфере транзита и логистики. Поступательный рост грузопотоков между Казахстаном и Украиной свидетельствует об эффективности сотрудничества, отмечалось в ходе заседания. В период январь-февраль 2017 года объем экспортных и импортных грузов между РК и РУ составил 186,6 тыс тонн, что выше уровня 2016 года на 15%. В данном контексте стороны решили продолжить совместную работу по развитию коридора Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ).

По итогам работы Межгосударственной комиссии по экономическому сотрудничеству первый заместитель Премьер-министра  РК А.Мамин и вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Г.Зубко подписали соответствующий Протокол.  

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх