Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Приостанавливать строительство LRT в столице не будут — Кульгинов | BaigeNews.kz 17 Июля, 2019, 13:01
830
Фото: kursiv.kz

Приостанавливать строительство LRT в столице не будут — Кульгинов

Об этом заявил аким столицы Алтай Кульгинов.

В Нур-Султане не намерены прекращать строительство дорогостоящего проекта Astana LRT. Об этом журналистам рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Ну как остановить всё это? Международные обязательства имеются. Самое главное – его грамотно, правильно и качественно поставить на место, чтобы транспорт двигался, но по деньгам теперь нужно посчитать, и по инженерной инфраструктуре, чтобы строители и инженеры нам подсказали, как правильно это сделать», — сказал Алтай Кульгинов в кулуарах встречи с активом города.
На вопрос о том, сократятся ли затраты на строительство легкорельсовой дороги, он ответил, что такое возможно.
«Возможно. Такая задача стоит. (…) В развитом обществе люди всегда используют общественный транспорт. Это показатель развитости общества: чем больше люди используют общественный транспорт, тем больше государство уделяет внимание этому. Тогда нужно создавать такие условия, а LRT — это один из видов общественного транспорта. Поэтому, вы знаете, критика прозвучала, замечания есть. Давайте мы поработаем, потом скажем», — добавил аким.
 На сегодняшний день ведётся работа по поиску инвестора для проекта.
«Там изначально была договорённость с китайским банком развития. Китайский банк сейчас отказался. Ну и для того, чтобы процесс рефинансирования был в пользу нашей страны. Самое главное, чтобы там сэкономить деньги, о результатах мы вам скажем. Работа по поиску инвестора идёт. Сейчас же временно приостановлено из-за проблем с «Банком Астаны», там немалые деньги. Мы должны их вернуть через Фонд проблемных активов, через Астана LRT», — уточнил аким.
Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подверг критике проект строительства LRT, вместе с тем заметив, что с учетом понесенных затрат, строительство LRT в Нур-Султане не должно останавливаться. В этом контексте также было отмечено, что на сегодняшний день строительство легкорельсовой дороги является одним из острых вопросов для администрации столицы.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх