Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


98% поступающих в реанимации Алматы пациентов не вакцинированы | BaigeNews.kz 29 июля, 2021, 09:05
808
Фото: ria.ru

98% поступающих в реанимации Алматы пациентов не вакцинированы

Заведующая отделением городской поликлиники №5 в Алматы Гульзат Байзахова рассказала, что 98% жителей, поступающих в ковидные реанимации, не получали вакцину от коронавируса, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "31 канал".

Врач заявила, что среди поступивших зараженных есть вакцинированные граждане, но от общего числа это 1-2%. Все остальные – пациенты, не прошедшие вакцинацию. Гульзат Байзахова напомнила, что иммунитет невакцининованных людей больше подвержен мутации вируса. Кроме того, в последние недели в Алматы и в целом по стране наблюдается рост больных КВИ среди молодежи и детей, причем у большинства регистрируют именно дельта-штамм.

В заключение Гульзат Байзахова подчеркнула, что между вакцинами, доступными казахстанцам, нет принципиальных различий. Все они направлены на формирование иммунитета у вакцинированного человека.

Напомним, 28 июля на брифинге в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о том, что в Жамбылской области запустили завод по производству вакцины QazVac.


not findimage