Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


97 мясных и 18 молочно-товарных ферм созданы в Акмолинской области | BaigeNews.kz 29 ноября, 2020, 21:43
551
Фото: иллюстративное

97 мясных и 18 молочно-товарных ферм созданы в Акмолинской области

97 мясных и 18 молочно-товарных ферм созданы в Акмолинской области.Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

В регионе большое внимание уделяется развитию отрасли животноводства, а именно мясному, молочному животноводству и птицеводству. Рост поголовья скота и производства основных видов сельхозпродукции области обеспечивается благодаря государственной поддержке.
За этот год всеми категориями хозяйств произведено 118,7 тысяч тонн мяса в живом весе, 350,6 тысяч тонн молока и 692,2 миллиона штук яиц.

Поголовье КРС возросло на 4,0 процента, в том числе коров – 4,5 процента, МРС – на 1,8 процента, лошадей – на 4,3 процента.

На сегодня область располагает наибольшим в республике потенциалом по откорму скота – может единовременно содержать порядка 36,5 тысяч голов КРС. В этом году осуществлен ввод откормплощадки ТОО "Биборд" в Кокшетау на 5,0 тысяч голов.

"Перспектива развития молочного скотоводства связана со строительством четырех крупных молочно-товарных ферм мощностью не менее 1000 голов КРС каждая.Осуществление планов позволит повысить загрузку мясокомбинатов до 80 процентов, молокоперерабатывающих предприятий - до 70 процентов, что важно для наполнения продовольственного рынка социально значимыми продуктами собственного производства, вполне конкурентными по качеству и цене",- подчеркнул руководитель региона.

В целом, в области в течение пяти лет запланировано создать 700 новых мясных ферм с приобретением 35 тысяч голов маточного поголовья.

not findimage
Наверх