Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


92-летний мужчина получил вакцину от КВИ в Алматы | BaigeNews.kz 15 апреля, 2021, 19:53
1300

92-летний мужчина получил вакцину от КВИ в Алматы

Во время рабочего визита в Алматы министр здравоохранения Алексей Цой побывал в пункте вакцинации ТРЦ "MEGA Alma-Ata", где ознакомился с организацией его работы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Глава ведомства осмотрел наличие всех условий для безопасности проведения процедуры, включая холодильное оборудование для хранения вакцины, убедился в соблюдении алгоритма приема желающих провакцинироваться.

В разговоре с пациентами, министр расспросил о самочувствии и внимательно выслушал мнения людей об условиях, созданных на площадке ТРЦ. По словам главного врача поликлиники № 4, координатора по вакцинации Зухры Умаровой, с каждым днем в торговый центр обращается все больше желающих привиться. Пункт начал работать 10 апреля, и всего за 6 дней прививки от коронавируса здесь получили 1,5 тысячи человек, или в среднем 285 человек в день.

"Население идет охотно. Некоторые избегают похода в поликлинику, чтобы не подвергаться опасности заражения, а сюда идут в основном здоровые люди. Для посетителей созданы комфортные условия. Пока ни одного случая негативных реакций на введение вакцины не зарегистрировано", - отмечает специалист.

В ТРЦ за прививкой активно обращаются пожилые люди старше 65. Среди пациентов - 92-летний дедушка, который изъявил желание привиться, и ему была поставлена вакцина.

Стоит подчеркнуть, что прививочные пункты в торговых центрах работают с соблюдением всех необходимых санитарных норм, с обязательным осмотром и опросом пациента. В течении 30 минут после получения прививки каждый пациент находится под наблюдением.

Позднее состояние его здоровья переходит под контроль поликлиники, к которой он прикреплен. На сегодняшний день в Алматы в общей сложности действует 208 прививочных пунктов, включая медицинские учреждения, школы, ТРЦ и рынки.

not findimage
Наверх