Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



91 человек получили отравление, заказав суши в столице. Полиция завела уголовное дело | BaigeNews.kz 16 июня, 05:17
2784
Фото: кадр с репортажа телеканала "КТК"

91 человек получили отравление, заказав суши в столице. Полиция завела уголовное дело

Количество астанчан, которые отравились в популярном суши-баре, увеличилось до 91. Двадцать из них – это дети. Медики говорят, пациенты поступают не сразу, так как инфекция может проявиться в организме спустя даже семь дней, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Всего в больнице остаётся 45 человек. Все они перекусывали или заказывали доставку в одном месте – это одна из точек популярной сети быстрого питания. Она продолжала работать даже после массового отравления, и вот на днях её все-таки закрыли.

Поверхностный осмотр показал, что в заведении нарушали процесс приготовления еды и хранение продуктов. Санврачи ждут окончательных анализов на наличие инфекций. Хозяину грозит штраф до шести миллионов тенге и даже закрытие точки. Полиция завела уголовное дело.

Сигналы от посетителей стали поступать еще с прошлой недели. А чтобы инициировать проверку, достаточно трёх обращений. Однако уже 13 июня медики заявили о 54 взрослых и 10 детях. Все они жаловались на тошноту, рвоту, жидкий стул и головные боли с температурой.

"Состояние больных средней степени тяжести расценивается. В основном заболевание связывают с употреблением суши 9-го, 10-го числа. Пятнадцать человек были обследованы на носительство кишечных инфекций. На сегодняшний день пока ещё результатов нет. Там же были отобраны смывы, отобрана пищевая продукция, сырая и готовая продукция и вот обследованы сотрудники", - прокомментировала Жанна Пралиева, заместитель руководителя департамента санэпидконтроля столицы.