• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
900 тонн ГСМ доставят в Карагандинскую область до конца недели 2 Октября, 2017, 17:45
933

900 тонн ГСМ доставят в Карагандинскую область до конца недели

Этого объема хватит для покрытия потребности в бензине АИ-92 на 20 дней, заявили в акимате области. В настоящее время дефицит ГСМ сохраняется в Жезказгане.

Акиму Карагандинской области Ерлану Кошанову на аппаратном совещании доложили о текущей ситуации по обеспечению региона ГСМ. Об этом BNews.kz сообщает со ссылкой на официальный сайт акимата региона.

Указывается, что дефицит ГСМ всё ещё сохраняется в Жезказгане. Чтобы решить эту проблему, туда доставят 900 тонн топлива. Нехватку топлива объяснили тем, что Атырауский нефтеперерабатывающий завод после ремонта ещё не вышел на полную мощность - поставки бензина задерживаются. Павлодарский завод закрылся на ремонт 20 сентября.

«Сейчас 350 тонн бензина марки АИ-92 уже в пути, - информировал заместитель акима области Алмас Айдаров. - Состав находится в Актюбинской области, ожидаем поставку до конца сегодняшнего дня. Приоритетный маршрут отрабатываем с КТЖ».

Ещё 550 тонн топлива с Атырауского НПЗ доставит в Жезказган частная фирма. Этих запасов хватит, чтобы покрыть острую нехватку бензина на 20 дней. Однако дефицит сохранится до конца октября, пока не возобновит работу Павлодарский завод.

На аппаратном совещании обсудили и ценовую политику. Сейчас в регионе цена за АИ-95 доходит до 155 тенге за литр. Ерлан Кошанов потребовал сделать всё возможное, чтобы не допустить дальнейшего подорожания ГСМ, указывается в пресс-релизе.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх