85 предприятий занимаются переработкой продукции в Акмолинской области

21 Ноября 2020, 21:54
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
пресс-служба УВП Акмолинской области 21 Ноября 2020, 21:54
21 Ноября 2020, 21:54
1687
Фото: пресс-служба УВП Акмолинской области
Акмолинская область производит каждую пятую тонну мяса птицы и мяса КРС в Казахстане, каждую седьмую тонну обработанного молока, каждую 14-ю тонну сливочного и растительного масла, обеспечивает потребности не только области, но и столицы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

По информации управления сельского хозяйства, сегодня в области функционируют 15 предприятий по переработке мяса, 15 − по производству молочной продукции, 47 − мукомольных и восемь − по переработке масличных культур.

"В этом году наметился рост производства мясных изделий, муки и растительного масла. Основную долю в структуре производства пищевых продуктов занимает мясоперерабатывающая отрасль – 37,5 процента, молочная – 18,7 процента, зерноперерабатывающая – 16,3 процента, хлеб и хлебобулочная – 4,8 процента, прочие отрасли – 22,7 процента", − отметил руководитель управления сельского хозяйства Димаш Таласбаев.

К слову, основную долю в производстве мяса занимают ТОО "Макинская птицефабрика", ТОО "Капитал Проджект", по производству колбасных изделий ТОО "МПК Бижан", ТОО "Красноярские колбасы". Готовая продукция, в первую очередь, поступает на рынки Нур-Султана и Акмолинской области.

Поставками сельскохозяйственной продукции занимаются 128 предприятий области, 68 – животноводческой продукции (мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты), шесть − птицеводческой (мясо птицы, пищевое яйцо), 54 − растениеводческой (мука, картофель, овощи, растительное масло). Данные предприятия осуществляют поставку своей продукции на пять торговых рынков, 29 торговых домов, 10 торговых центров в городе Нур-Султан.

Сельхозтоваропроизводителями области на рынок столицы поставлено 96,7 тысячи тонн молочных продуктов, 21,7 тысячи тонн мяса и мясопродуктов, 213,5 миллиона штук яиц.

К слову, ежедневно предприятиями области поставляются около 80 тонн мяса и мясной продукции, 200 тонн молочной продукции, порядка 700 тысяч яиц и 25 тонн муки.
Наверх