Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


84-летнего пациента с полным поражением легких вылечили медики Алматы | BaigeNews.kz 11 августа, 2020, 23:15
1024
Фото: pixabay.com

84-летнего пациента с полным поражением легких вылечили медики Алматы

Двоих пожилых пациентов вылечили медики Центра фтизиопульмонологии Алматы. У обоих коронавирусная инфекция протекала в тяжелой форме, передает BaigeNews.kz со ссылкой на городское управление здравоохранения.

Один из них 84-летний мужчина со 100-процентным поражением легких. По данным пресс-службы горздрава, в стационар он поступил 19 июля с подтвержденной КВИ, жалобами на сухой кашель, общую слабость, плохой аппетит, сильную одышку. КВИ осложнялась сопутствующими заболеваниями, такими как гипертензивная (гипертоническая) болезнь с преимущественным поражением сердца с (застойной) сердечной недостаточностью и артериальной гипертонией. 16 дней врачи боролись за его жизнь в стенах реанимации.

"В отделении реанимации пациент находился 16 дней, из них восемь на инвазивном аппарате ИВЛ. Как только состояние его нормализовалось пациент был переведен на лечение в отделение", – рассказала директор Центра фтизиопульмонологии Жанар Сапиева.

Вторая пациентка – 78-летняя бабушка. Месяц и один день она находилась на лечении в стационаре с диагнозом "двухсторонняя полисегментарная пневмония". Легкие женщины были поражены на 85 процентов.

По ее словам болезнь пришла резко, три дня она находилась дома, думая, что это ОРВИ, так симптомы были схожи – озноб, слабость, снижение аппетита.

По словам Жанар Сапиевой пациенты на сегодня чувствуют себя хорошо, состояние нормализовалось, у них не наблюдается никаких симптомов коронавирусна. Оба выписаны домой под наблюдение на амбулаторном уровне.

not findimage
Наверх