Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


800 комбайнов в год будет выпускать компания в Кокшетау | BaigeNews.kz 2 декабря, 2020, 08:46
574

800 комбайнов в год будет выпускать компания в Кокшетау

Компания "Kazrost Engineering" из Кокшетау, выпускающая комбайны, расширила объемы производства до 800 единиц в год. В проект инвестировано более 7,5 миллиарда тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

Предприятие выпускает самоходные зерноуборочные комбайны моделей "Вектор" и "Acros", а также адаптеры к ним: жатки, платформы-подборщики и приспособления для перемещения адаптеров.

"Компания увеличила производственные мощности за счет модернизации своих площадок и строительства второго цеха, где организованы дополнительно еще семь постов сборки комбайнов. Также у нас работает новый окрасочно-сушильный комплекс поточного действия. Во-первых, он позволяет нам окрашивать все детали комбайна, жатки независимо от погодных условий. Во-вторых, сократить время на определенные виды операций и в конечном итоге ускорить процесс сборки", – сообщил заместитель директора по производству Виталий Кун.

С начала года предприятием собрано 440 единиц зерноуборочных комбайнов марки "Вектор" и "Acros". Основными потребителями техники являются зерносеющие регионы страны. Стоимость одного комбайна составляет 42-45 миллионов тенге.

К слову, в Акмолинской области насчитывается 15 производственных предприятий, добывающих золото, выпускающих кирпич, сельскохозяйственную и коммунальную технику, изделия для авиации и медицины, где трудятся около 20 тысяч человек.



not findimage
Наверх