Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


7.7 млн тенге штрафа присудили павлодарскому чиновнику за новогодние взятки | BaigeNews.kz 15 февраля, 2017, 10:29
1401

7.7 млн тенге штрафа присудили павлодарскому чиновнику за новогодние взятки

Штраф, равный 70-кратному размеру взятки, заплатит медицинский чиновник, принимавший под Новый год «подарки» в конвертиках от главврачей, передает корреспондент BNews.kz.

Суд №2 по уголовным делам Павлодарской области приговорил главу областного департамента Комитета оплаты медицинских услуг при Министерстве здравоохранения и социального развития РК Дюсебека Казангапова к штрафу в 7.7 млн тенге.

Напомним, сотрудники антикоррупционной службы 30 декабря задержали главу департамента и его заместителя Нуржамал Аханаеву в их кабинетах во время получения «вознаграждения» за беспрепятственное подписание договоров на оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Новогоднюю ночь Казангапов и Аханаева встретили в СИЗО, затем в отношении главы департамента был санкционирован домашний арест.

Согласно материалам дела, Дюсебек Казангапов получил в качестве взятки от главврача павлодарской горбольницы подарочный  сертификат от  парфюмерного магазина на сумму 30 тысяч тенге. В этот же день чиновник собрал в конвертах от главврачей поликлиник Экибастуза в общей сложности 80 тысяч тенге.

Подсудимый свою вину признал.  По словам его адвоката, деньги чиновнику были необходимы для лечения трехлетнего онкобольного внука.

Дело его подчиненной Нуржамал Аханаевой в суде будут рассматривать отдельно.

Дела главврачей, дававших взятки, прекращены,  в связи с их деятельным раскаяньем.  31 декабря они по очереди явились с повинной в антикоррупционную службу.

not findimage
Наверх