Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


76-летняя фанатка Димаша ради кумира изменила имя  | BaigeNews.kz 6 апреля, 2019, 13:16
3641
Фото: МИА Казаинформ

76-летняя фанатка Димаша ради кумира изменила имя

Ирландка Джун Лазар приехала в Актобе с концерта Димаша в Москве.

76-летняя ирландская фанатка Димаша Кудайбергена Джун Лазар посетила родину своего кумира город Актобе, чтобы узнать, как возник его необыкновенный талант и голос, передает МИА "Казинформ". 

Джун Лазар приехала в Актобе с концерта Димаша в Москве. В Москве она познакомилась с родителями певца Канатом и Светланой Айтпаевыми и решила посетить родину Димаша Кудайбергена. 

За несколько дней она ознакомилась с достопримечательностями города, побывала в мавзолее Есет батыра, Абат байтак, в музее Алии, посетила школу и музыкальный колледж, где учился ее кумир. 

"Впервые я услышала Димаша Кудайбергена на YouTube. Он словно звал меня за собой. Я почувствовала, что у Димаша необыкновенная судьба, он тот человек, который способен трансформировать мир, изменив его к лучшему. У него большая миссия. Впоследствии я познакомилась с ним и поняла, что он любит свою страну Казахстан, ее традиции, очень любит детей!, - говорит Джун Лазар.   

Любовь к певцу была настолько сильной, что Джун изменила свое имя, добавив к нему частицу "маш".Теперь при знакомстве она представляется как Джун-маш Лазар. 

По ее словам, с пяти лет она начала заниматься танцами и пением и с тех пор только развивает свою страсть, профессионально занимаясь хореографией. До сих пор, несмотря на возраст, Джун занимается танцами и преподает. Также она любит шить и вязать. Ее первый диплом связан с политикой и историей, она имеет дипломы в сфере искусства и социологии. Сейчас Джун пишет докторскую диссертацию по истории искусств.   


"Мои родители и бабушка жили очень бедно. Бабушка работала в прачечной, у нее было всего одно платье, но она была настоящей мастерицей, умело перешивала вещи и создавала новые. К примеру, она умела шить шляпы. Ее умение передалось и мне. Никто из моих родственников не писал докторскую диссертацию. Поэтому я решила, что должна это сделать", - рассказывает Джун. 

Фото: МИА Казаинформ

5 лет назад Джун уже посещала Казахстан, но в Актобе она прибыла впервые. Познакомившись с казахстанцами, она поняла, что у ирландцев и казахстанцев много общего. Теперь женщина планирует посетить Алматы и Астану летом этого года. 

"Казахи такие гостеприимные, у них много общего с ирландцами. Мне очень понравилась ваша страна, я намерена поближе познакомиться с казахской культурой", - говорит Джун.   

Фото: МИА Казаинформ

Во время посещения Актобе Джун Лазар увидела казахский национальный костюм, который ей понравился. В ходе встречи в библиотеке имени Саги Жиенбаева в Актобе председатель ОЮЛ "Ассоциация НПО Актюбинской области" Айгуль Дюсенова подарила ей казахский камзол, чему Джун очень обрадовалась. 

"Я так рада этому подарку. Я очень благодарна. По приезде на родину я обязательно сошью к этому камзолу платье с длинными рукавами, как у казахского костюма", - радуется Джун.

not findimage
Наверх