Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


76 тысяч жителей Акмолинской области привили от гриппа | BaigeNews.kz 10 декабря, 2019, 21:51
1310
Фото: saratov24.tv

76 тысяч жителей Акмолинской области привили от гриппа

Эпидситуацию по гриппу и ОРВИ в Акмолинской области характеризуют как стабильную.

В Акмолинской области эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в текущем эпидемическом сезоне характеризуется как стабильная. От гриппа на сегодня привито 76 тысяч жителей региона, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Эпидситуацию по гриппу и ОРВИ в Акмолинской области характеризуют как стабильную.

"С начала эпидемического сезона по области зарегистрировано 2 387 случаев ОРВИ, показатель на 100 тысяч населения составил 327,76. В сравнении с аналогичным периодом прошлого эпидсезона, отмечается снижение заболеваемости в 1,9 раз", - проинформировала руководитель отдела облдепартамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Гульмира Сиражиденова.
Чаще всего ОРВИ заболевают дети до 14 лет – свыше полутора тысяч случаев.

"Среди детей до 1 года зарегистрировано - 282, среди беременных – 88 случаев", - уточнила Сиражиденова.
Самый эффективный метод профилактики гриппа - вакцинация.

"В этом году привито 76 005 лиц, то есть 10,44 % от общего числа населения, проживающего на территории области", - сообщила руководитель отдела.
Другие способы попытаться избежать болезни - укрепление собственных защитных сил организма.

"Для этого применяются иммунокоррегирующие препараты, противовирусные мази (оксолиновая, "Антивир"), поливитамины. Чтобы предотвратить заражение ОРВИ, гриппом, следует избегать контакта с больными, надевать маску, мыть руки с мылом или обрабатывать антибактериальными средствами. Также использовать одноразовые носовые платки, избегать места скопления, регулярно проветривать помещение", - посоветовала Гульмира Сиражиденова.

При проявлении первых признаков респираторных заболеваний врачи рекомендуют немедленно обращаться к врачу, так как самолечение может привести к серьёзным осложнениям.



not findimage
Наверх