Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


75 объектов восстановили в пострадавшем от взрывов боеприпасов районе Жамбылской области | BaigeNews.kz 27 сентября, 13:53
908
Фото: акимат Жамбылской области

75 объектов восстановили в пострадавшем от взрывов боеприпасов районе Жамбылской области

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев в воскресенье, 26 сентября, ознакомился с восстановительными работами в Байзакском районе, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Рабочие группы ранее проинспектировали все объекты в селах Кайнар, Ушбулак, Жибек жолы, ​​Торекельды, Базарбай, Кокбастау. Специалистами установлено, что повреждены 159 жилых домов, 12 коммерческих и четыре социальных объекта. За счет государства решено отремонтировать наиболее поврежденные 35 домов, 12 коммерческих и один социальный объект, а также сельскую дорогу.

Наряду с этим началось строительство средней школы №5 в селе Жибек жолы. Ветхое здание школы также пострадало во время ЧС. Бердибек Сапарбаев отдельно отметил важность того, чтобы работы велись качественно.

Кроме того, ведутся восстановительные работы и на других объектах. Три социальных объекта и 124 жилых дома восстанавливаются за счет спонсорской помощи. На сегодняшний день все соцобъекты и 72 дома уже приведены в порядок.

"Наиболее поврежденные дома тоже ремонтируются быстро. В селе Кайнар, куда ездил Бердибек Сапарбаев, и где были разрушены 19 домов, на подходе уже шесть из них. Сейчас там перекрывают кровлю и ведут внутренние отделочные работы. Всего в восстановительных работах задействованы 12 подрядных организаций, 187 человек и 22 единицы различной техники. Подрядчики заверили, что завершат все работы в установленные сроки", - говорится в сообщении акимата Жамбылской области.


not findimage