Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



72-летний марафонец пешком преодолел 1000 километров и решил обойти весь Казахстан | BaigeNews.kz 28 апреля, 21:46
1584

72-летний марафонец пешком преодолел 1000 километров и решил обойти весь Казахстан

Путешественник Сарсенбай Котырашев, решивший обойти пешком весь Казахстан, дошел до Ордабасинского района Туркестанской области. Его путешествие стартовало в Улытау. Совершив пеший обход почти всех регионов страны, 72-летний аксакал поставил цель - попасть в Книгу рекордов. Недавно он достиг Туркестана, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Baq.kz.

Сначала пожилой путешественник посетил областной музей спорта имени Кажымукана Мунайтпасова, познакомился с личными вещами легендарного борца, посетил его могилу в Темирлане. Затем он направился в сторону Ордабасы - исторической возвышенности, где объединились три казахских жуза.

Миссия аксакала, который преодолел 1000 километров, - совершить пеший обход Казахстана. По словам Котырашева, в этой поездке он намерен собрать и передать в ЮНЕСКО забытые виды национального прикладного искусства.

"По плану завершу эту поездку в ноябре в Актау (...) У меня есть еще один план в Казахстане. Это выезд из Улытау и пеший поход в Венгрию", - говорит марафонец.