Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


700 семейных откормплощадок Алматинской области получили госпомощь | BaigeNews.kz 16 марта, 2017, 11:56
1897
Фото: архив BNews.kz

700 семейных откормплощадок Алматинской области получили госпомощь

Финансовую государственную поддержку фермеры получили по линии фонда финансовой поддержки АО «КазАгро», передает корреспондент BNews.kz.    

Так, на сегодня филиалом фонда профинансировано 687 семейных откормочных площадок.

«Они могут объедениться  в  кооперативы, и получить кредит на приобретение необходимого оборудования для убойных пунктов. По программе продуктивной занятости на область предусмотрено порядка  3 миллиардов из республиканского бюджета. Эти средства будут доводиться до конечного заемщика через наш фонд, и через аграрную кредитную корпорацию. Большая часть из выделенных средств, а это около 60 процентов, будет передаватся через фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», - пояснил заместитель директора филиала фонда по Алматинской области Ермек Хансеитов.

В основном, как показывает практика, средства расходуются на покупки и оснащение откормочных площадок, приобретение животных и на увеличение их поголовья.

«Целью нашего фонда служит поддержка субъектов малого бизнеса, занятых в сельской местности. В прошлом году количество активных заемщиков, желающих развивать свой бизнес дальше, составило свыше 3 800 человек», - добавил Е.Хансеитов.

Кроме того, в рамках развития вспомогательных хозяйств  в этом году основное внимание будет уделено системе молоко-приемных пунктов и семейным молочным фермам, а также созданию семейных откормочных площадок. Не останутся без внимания и плодово-овощные хозяйства.

not findimage
Наверх