Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Программа "7-20-25": пять врачей получили жилищные сертификаты в Акмолинской области | BaigeNews.kz 6 Декабря, 2019, 10:12
936

Программа "7-20-25": пять врачей получили жилищные сертификаты в Акмолинской области

Жилищные сертификаты медикам подарил республиканский профсоюз работников  здравоохранения "SENIM".

"Это ваши деньги", - говорит республиканский профсоюз работников здравоохранения "SENIM" и дарит медикам жилищные сертификаты. На эти цели организацией по стране направлено уже более 160 миллионов тенге. В Акмолинской области заветные квартиры, благодаря профсоюзу, купили уже пять семей, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

"Все привыкли считать, что профсоюз – это культурно-массовый сектор, отвечающий за корпоративы, новогодние кульки и в лучшем случае – за путёвки в санаторий или детские лагеря. Я всегда говорю, что это не так. Вернее, не только так. Главная задача профсоюзов – это защита прав и интересов сотрудников. Этим мы сегодня и занимаемся. Подарки и мероприятия, конечно, да. Но - это второстепенное", - поясняет председатель Акмолинского областного филиала профсоюза, кандидат медицинских наук Серик Какенов.

Профсоюз работает в Казахстане больше года, но уже успел стопроцентно оправдать своё название: медики ему, действительно, доверяют. Их проблемы – не в новинку: скромная зарплата, отсутствие жилья. Ну, и социальный статус оставляет желать лучшего. Проблемы постепенно решаются, но помощь, говорит Серик Какенов, нужна. И в первую очередь, решили "сенимовцы" в решении вопроса "квартирного".

"Программа "7-20-25" врачам и медперсоналу тоже понравилась, но внести первоначальный взнос – 20% от стоимости квартиры – не каждый может себе позволить. Тем более молодой сотрудник, до 35 лет. Нас, честно сказать, разбудила на республиканском исполкоме в Кызылорде доктор из Атырау, снова подняв проблему. И мы решились: да, профсоюз ещё молодой, но взносы есть", - вспоминает Какенов.

На сегодняшний день "SENIM" на жилищные сертификаты, благотворительные акции потратил более 160 млн. тенге.

"В Акмолинской области мы выдали медработникам уже 5 жилищных сертификатов, в том числе помогли купить квартиру в столице сотруднику многопрофильной областной больницы № 2 Заведует урологическим отделением, имеет троих детей, 8 лет работает – жилья нет. Мы ему взяли. И помогли ещё четверым медикам в Кокшетау. Все они – члены нашего профсоюза", - отметил собеседник агентства.

Ещё один роскошный жест "SENIM" – благотворительные сертификаты. Их работник может использовать по своему усмотрению.

"Врачам – на 500 тысяч тенге. Выдали шестерым молодым, прибывшим к нам работать. 10 октября – день рождения профсоюза, мы 10-ти средним медработникам и младшему медперсоналу, у кого слабое материальное положение, выдали сертификаты на 250 тыс. тенге. люди радовались, плакали и благодарили. Я объяснял: это наша обязанность. Это ваши деньги, и они должны работать на медиков", - уверен Серик Какенов.

Профсоюз также помогает в организации санаторно-курортного лечения. Ведь врачам и медсёстрам тоже нужно отдыхать и лечиться.

"Недавно мы помогли заболевшему гепатитом С врачу. На работе она заработала, простите за тавтологию, страшную болезнь. На лекарства выделили ей 200 тысяч. Еще одному среднему медработнику, одинокой маме с тремя детьми, "пробили" 2-комнатную секцию", - отметил председатель облфилиала профсоюза.

Ещё один вид поддержки – медиация, защита прав сотрудников медучреждений в суде. Как правило, по всем случаям недопонимания касаются трудовых отношений.

"SENIM" продолжит эту важную работу, которая самим медикам кажется чудом, манной небесной. Ведь, по сути, профсоюз помогает решить одну из главных проблем в казахстанской медицине – дефицит кадров.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх