Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +39 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


67-летняя бабушка-автоледи из Мангистау круглосуточно развозит товары на грузовике | BaigeNews.kz 9 марта, 2017, 08:22
3366
Фото: Хабар

67-летняя бабушка-автоледи из Мангистау круглосуточно развозит товары на грузовике

Бабушка за рулем бортовой Газели работает в Мунайлинском районе Мангистауской области. Несипхан Садировой 67 лет, частными перевозками она занимается круглосуточно, сама принимает товар на железнодорожном складе, сама развозит его заказчикам, передает BNews.kz со ссылкой на Хабар 24. 

Ей не страшна непогода: сильный дождь или гололед. За баранкой автомобиля она чувствует себя как рыба в воде. Если в дороге случилась поломка, бабушка Несипхан не проедет мимо. О ее познаниях в технике в районе давно ходят легенды.

Пожилая женщина удивляет всех своей большегрузной машиной и еще больше - дельными советами о ремонте железного коня: образование автослесаря позволяет делать подобные рекомендации.

Праздники для нее обычные будни. Однако коллеги и друзья никогда не забывают поздравить бабушку.

«Она - мама нашего отделения. Работает с нами с 2007 года. Справляется с поставленными задачами на «отлично». Ей все рады - и сотрудники и клиенты. Мы все берем с нее пример!» - говорит заведующая складом Нурия Нурымова.

Несипхан Садирова не представляет своей жизни без машины. Стаж вождения переваливает за 3 десятка. Когда-то она развозила письма и хлеб, сейчас товары, приходящие в Мангистаускую область на железнодорожный склад.

«Несмотря на все байки про женщин-водителей, мне доверяют. Я люблю свою «Газель». Она большая и вместительная. Характер у нее совсем не капризный. Люди часто задают мне вопросы о моем возрасте. Многие жалеют меня. Удивляются, почему я не сижу дома. А я отвечаю: Дома не сидится, здоровье же позволяет, хочу быть полезной обществу», - делится Несипхан Садирова. 

Пожилая автоледи уверена - жизнь удалась. У нее чудесные дети, которые подарили ей шестерых внуков. Есть любимая работа и прекрасный коллектив. К слову, бабушка Несипхан считает, что женщина и на мужской работе должна оставаться женщиной, поэтому и одевается всегда нарядно. Казахский национальный камзол и платок - ее постоянная униформа.  

not findimage