Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


6400 коек развернули для больных ковидом в Алматы | BaigeNews.kz 27 июля, 2021, 19:07
1149
Фото: zdrav.tomsk.ru

6400 коек развернули для больных ковидом в Алматы

55 процентов из них уже заполнены.

Сколько больниц в Алматы перевели под ковидные госпитали, рассказал на брифинге руководитель управления общественного здравоохранения города Нариман Табынбаев, передает BaigeNews.kz.

"В начале июня, конце мая, когда мы увидели спад третьей волны для Алматы по КВИ, у нас работали только три инфекционные больницы: на Байзакова на 160 коек, Специализированная новая больница имени Жакеновой на 500 коек и ее филиал на 280 коек в Саялы, а также филиал детской больницы на Апорте на 300 коек. Но к сожалению, когда началась четвертая волна, поэтапно начали вводить Центр фтизиопульмонологии на 280 коек, ввели центральную городскую больницу на 667 коек.

По очереди мы включили в число ковидных больниц первую городскую клиническую больницу на 420 коек, учитывая, что госпитализация у нас увеличилась: две недели назад в сутки регистрировалось 350 случаев, а три дня назад - 452 пациента, мы вынуждены были в полную мощь включить число ковидных стационаров, инфекционных и городскую станцию скорой неотложной помощи на 380 коек", - сказал Табынбаев.

Накануне в Алматы уже вошел в список ковидных городской кардиоцентр для лечение КВИ-больных с осложнением сердца, давлением и сердечно-сосудистой недостаточностью.

"Конечно, это немного создаст неудобства для города в лечение профильных больных, но другого выхода нет", - констатировал спикер.

В сутки в городе выявляют 1250 новых случаев КВИ. Из них в стационар ложатся 450. А при регистрации 1900 больных, в стационары вынуждены госпитализировать 800-900 человек.

"Начали готовить другие стационары. Две недели работает стационар "Халык Арена", где лечатся 312 пациентов. Включили в список КВИ-стационаров госпиталь инвалидов ВОВ на 100 коек, работает в числе инфекционных стационаров Железнодорожная больница, а также госпиталь Министерства обороны на 200 коек. На сегодняшний день мы развернули 6 400 коек, 55 процентов уже заполнены", - сообщил Табынбаев.

Ранее он озвучил прогноз пика заболеваемости КВИ в Алматы и рассказал о ситуации с "дельта-штаммом".

not findimage