Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


5 новинок Disney на государственном языке увидят казахстанцы  | BaigeNews.kz 13 марта, 2019, 16:14
2322
Фото: Айгерим Билялова

5 новинок Disney на государственном языке увидят казахстанцы 

К дубляжу фильмов Disney были привлечены одни из самых популярных казахстанских кинозвезд.

Казахстанцы в этом году смогут посмотреть 5 премьер дублированных фильмов Disney на государственном языке. Об этом рассказала в ходе презентации кинолент в СЦК в Астане директор корпоративного фонда "Болашақ" Динара Чайжунусова. 

По словам Динары Чайжунусовой, среди премьер: "Дамбо" (28 марта), "Алладин" (12 мая), "История игрушек 4" (20 июня), "Король Лев" (19 июля), "Холодное сердце 2" (28 ноября).

Также как отметила Чайжунусова, в этом году к дубляжу фильмов Disney были привлечены одни из самых популярных казахстанских кинозвезд.

"Глобально для нас – это не просто проект по дубляжу голливудских фильмов на казахский язык. Глобально – это проект про право каждого казахстанца на доступ к качественному контенту мировых студий на казахском языке... Основная польза и цель нашего проекта также в том, что мы способствуем формированию фонда зарубежного кино на казахском языке", - рассказывает Чайжунусова. 

Отмечается, что благодаря реализации данного проекта казахский стал 2 тюркским языком, 7 языком Sony Pictures, 39 языком Walt Disney и вошел в 7-ку основных языков голливудских фильмов, доступных для просмотра на DVD, Blu-Ray и iTunes. Так же в рамках партнерства все фильмы дублированные КФ «Болашақ» доступны к просмотру в крупнейшем в СНГ онлайн-кинотеатре ivi.ru. 

Спонсором всех 5 премьер 2019 года выступает строительный холдинг BI Group. PR директор холдинга Гаухар Керимова напомнила, что в прошлом году компания выделила 98 млн.тенге на два проекта. «А в этом году компания выделила почти 300 млн.тенге. Благодаря этому все проекты состоятся», - отметила Керимова.  

Отметим, что организаторами проекта дубляжа голливудских блокбастеров на казахский язык являются корпоративный фонд "Болашақ" и компания "Меломан".

not findimage