Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"5 700 тенге за тонну": глава МИИР о возможных ценах на уголь | BaigeNews.kz 18 ноября, 12:49
1591
Фото: Иллюстративное: inform.kz.

"5 700 тенге за тонну": глава МИИР о возможных ценах на уголь

По его словам, ситуация в регионах стабильная.

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов прокомментировал цены на уголь в стране, передает BaigeNews.kz.

"Что касается цены на уголь, чтобы она не росла, мы предприняли ряд мер. С крупными производителями угля составлены меморандумы. Мы договаривались о конкретной цене – "Каражыра", "Богатырь" и "Шубаркуль". Цена - от 5 200, самое дорогое - 5 700 тенге будет за тонну", – сказал министр.

Кроме того, по словам Атамкулова, от регионов 9,3 миллиона тонн угля - был спрос на этот отопительный сезон .

"8,8 миллиона уже отгружены. Вагоны предоставляются вовремя, подаются вовремя. Ситуация в регионах стабильная. Когда до регионов доходят, у каждого имеются распределительные центры. Так как сейчас очень высокий спрос на уголь, в ноябре 484 тысячи тонн дополнительно мы запланировали. В КТЖ и карьеры дали дополнительные запросы. По регионам, если запросы будут высокие от регионов, мы готовы эти цифры увеличить", - сообщил он.

Ранее депутаты предложили ввести в Казахстане госрегулирование цен на ГСМ и уголь. Они считают, что цены на уголь становятся слишком высокими для простых граждан.

В октябре в разных регионах Казахстана появилась информация об очередях за углем. На одном из тупиков в Алматинской области женщина забралась в ковш погрузчика из-за децифита угля.

Водитель грузового автомобиля угрожал самосожжением на железнодорожном тупике в Усть-Каменогорске, где граждане получают уголь.

В Нур-Султане начался поэтапный переход к газификации. Те, кто продолжает отапливать дома твердым топливом, периодически жалуются на дефицит угля. Многие не довольны и программой газификации – переход на газ больно бьет по кошелькам граждан. Подробнее - читайте в материале BaigeNews.kz.





not findimage