• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


58-летнюю жительницу Темиртау обвинили в экстремизме | BaigeNews.kz 15 сентября, 10:07
701
Фото: geek-nose.com

58-летнюю жительницу Темиртау обвинили в экстремизме

Женщина выкладывала запрещенные религиозные материалы в соцсети.

58-летнюю жительницу Темиртау обвинили в экстремизме, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Выяснилось, что она на своей страничке в социальной сети "ВК" в открытом доступе хранила видео-аудио и текстовые материалы религиозного содержания запрещенных проповедников. Полицейские, зарегистрировав факт, материалы со странички социальной сети направили на религиоведческую экспертизу.

По результатам экспертизы в отношении 58-летней женщины было возбуждено административное дело по статье 453 части 4 КРК об АП "Изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории Республики Казахстан иной продукции, не относящейся к средствам массовой информации, содержащей сведения и материалы, направленные на пропаганду или агитацию насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, войны, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культа жестокости, насилия и порнографии, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния".

Согласно постановлению специализированного административного суда Темиртау ей выписан штраф на сумму около 300 тысяч тенге.
not findimage
Наверх