• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


50 тысяч ПЦР-тестов и 600 тысяч масок передал Китай Алматы | BaigeNews.kz 7 Июля, 15:50
848
Фото: instagram.com/chinaambassadorkazakh

50 тысяч ПЦР-тестов и 600 тысяч масок передал Китай Алматы

Также Китай передал комплекты защитной одежды, медицинские перчатки, маски и тысячу тепловизоров

Еще одна партия гуманитарной помощи доставлена в Алматы из Китая, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Instagram-аккаунт посла КНР в РК.

Как отметил посол Китая Чжан Сяо, это десятки тысяч ПЦР-тестов, комплектов защитной одежды, защитных очков.

"Китай никогда не был равнодушным. В Алматы прибыл борт с новым гуманитарным грузом: 50 тысяч ПЦР тест-систем, 30 тысяч комплексов защитной одежды, 70 тысяч защитных очков, 150 тысяч медицинских перчаток, 600 тысяч масок и тысяча тепловизоров. Груз доставлен в рамках достигнутых договоренностей двух стран", – рассказал Сяо.

Посол добавил, что этот "груз доставлен в Казахстан весьма своевременно – страна переживает непростое время борьбы с КВИ".

"Надеюсь, данный груз поможет казахстанцам скорее преодолеть временные трудности и вернуться в нормальное русло жизни. Как гласит народная мудрость, друзья познаются в беде", – поделился дипломат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Китай никогда не был равнодушным. В Алматы прибыл борт с новым гумгрузом: 50 тыс. ПЦР тест-систем, 30 тыс. комплексов защитной одежды, 70 тыс. защитных очков, 150 тыс. медперчаток, 600 тыс. масок и 1 тыс. тепловизоров. Груз доставлен в рамках достигнутых договоренностей двух стран. Данный груз доставлен в Казахстан весьма своевременно, страна переживает непростое время борьбы с КВИ. Надеюсь, данный груз поможет казахстанцам скорее преодолеть временные трудности и вернуться в нормальное русло жизни. Как гласит народная мудрость, друзья познаются в беде.

Публикация от Чжан Сяо (@chinaambassadorkazakh)

6 июля сообщалось, что в Казахстан прибыла партия аппаратов ИВЛ из Грузии.

not findimage
Наверх