• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
50 талантливых ребят приняли участие в академии творчества клубов ЮНЕСКО  2 Июля, 2019, 18:25
333

50 талантливых ребят приняли участие в академии творчества клубов ЮНЕСКО 

В рамках празднования Года молодежи с 16 по 26 июня в Алматы вновь собрались талантливые и мотивированные дети и подростки со всех областей республики для прохождения финального этапа "IV Академии творчества Клубов ЮНЕСКО". 

Ежегодная 10-дневная инновационная платформа "Академии Творчества Клубов ЮНЕСКО" для повышения качества уровня образования и всестороннего развития молодежи в очередной раз открыла свои двери для одаренного подрастающего поколения в возрасте от 12 до 18 лет со всех уголков страны, сообщает BNews.kz.

Конкурсный этап проекта охватил более 2.000 самых мотивированных и талантливых детей и подростков из 14-ти областей и отдаленных регионов нашей страны. Компетентное жюри отобрало 50 наиболее одаренных ребят по шести номинациям для участия в Академии. 10-дневная инновационная образовательная программа была построена по следующим направлениям: научная и проектная деятельность, коммуникативные навыки и ораторское искусство, а также изобразительное, музыкальное, вокальное и хореографическое искусство. 

Финалисты поработали вместе с ведущими педагогами страны и наставниками из числа выдающихся деятелей искусства и науки Казахстана, получили ценные знания, вдохновились на покорение вершин благодаря мотивационным встречам с яркими self-made личностями Казахстана.

"Приезжаешь на "IV Академии творчества Клубов ЮНЕСКО" и твоя жизнь меняется кардинально. Во время проекта я поняла, насколько много возможностей есть у каждого из нас: если ты хочешь стремиться к успеху и готова прилагать усердие на пути к достижению цели, да и плюс ко всему тебя поддерживает твоя большая семья #UNESCOclubsKZ вместе с Фондом Первого Президента и компанией Шеврон,  появляется бескрайняя вера в себя и свои силы. Это лето для меня выдалось невероятно красочным и планы на будущее теперь грандиозные," — говорит Гульнур Салимгерейкызы (с. Бадамша, Актюбинская область), финалистка "IV Академии творчества Клубов ЮНЕСКО".

"В первый день, когда приехал на "IV Академию творчества Клубов ЮНЕСКО", я даже не мог себе представить, что будет до слез грустно прощаться с проектом, с волонтерами, участниками, наставниками, педагогами, и, несомненно, с организаторами в лице  Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО и Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы. Безгранично благодарен каждому, кто внес неоценимый вклад в наше всестороннее развитие. Сейчас я понимаю, какое это счастье быть членом Клуба ЮНЕСКО. Спасибо всем!", — отметила Жусип Ансар (г. Актобе), финалист "IV Академии творчества Клубов ЮНЕСКО".

"Такие сильные эмоции счастья и радости, но в то же время некой грусти переполняют меня одновременно. Вы не представляете, насколько близок мне этот проект, ведь я в третий раз приехал стать частью уникальной и пока еще единственной образовательной программы для всестороннего развития молодежи нашей страны. Каждый раз, получая ценные знания и огромнейший опыт, мне всегда тяжело прощаться с финалистами, педагогами, волонтерами, организаторами, которые приняли меня и открыли дверь в большой мир искусства и творчества,"  —  сказал Илья Горбунов (г. Караганда) финалист "IV Академии творчества Клубов ЮНЕСКО".

В свою очередь как отметила координатор по связям с общественностью компании "Шеврон" Жанар Кошпанова, академия Творчества Клубов ЮНЕСКО является прекрасным примером образовательного проекта с использованием передового международного опыта, который вносит значительный вклад в научный потенциал страны.

"Мы всегда рады сотрудничать с Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы и Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО, максимально вовлекая подрастающее поколение в формирование национального бренда страны, объединяющего всех общей целью интеграции казахстанской культуры в мировое пространство и повышения конкурентоспособности отечественной науки, - сказала Кошпанова. 

Отметим, что организаторы мероприятия выступили: Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО совместно с Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы при поддержке Акимата г. Алматы и компании "Шеврон".

Итогом данной программы стал торжественный гала-концерт, в котором участники номинации музыкального, вокального и хореографического искусства продемонстрировали навыки в концертных номерах и выступили с популярной этно-фолк-поп группой "Аркаим".

Кроме того, финалисты направления изобразительного искусства представили свои итоговые работы, выполненные под руководством именитых художников в рамках творческой выставки. В номинации научной деятельности участники впервые в истории проекта выступили в формате "Science Slam", который предполагает интеллектуальный поединок на простом и доступном языке.

В свою очередь, финалисты номинации коммуникативно-ораторского искусства, улучшив свои навыки по ораторскому и актерскому направлениям, представили всемирно известные произведения в своем исполнении. В завершении все финалисты вышли исполнить "Гимн Клубов ЮНЕСКО" и, зарядившись невероятной атмосферой зала, почувствовали себя настоящими членами огромной семьи всемирного Клубного движения ЮНЕСКО.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх