Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


500 тонн воды и грунта сбросили на горящий мусорный полигон в Алматинской области | BaigeNews.kz 11 июня, 2020, 20:05
2922

500 тонн воды и грунта сбросили на горящий мусорный полигон в Алматинской области

Теперь отходы тлеют на глубине 10-15 метров.

В Алматинской области на горящий мусорный полигон сброшены более 500 тонн воды и грунта, сообщает BaigeNews.kz.

"Работы по тушению твердо бытовых отходов на мусорном полигоне в Илийском районе продолжаются, на данный момент открытого огня и густого дыма не имеется, происходит тление. Вертолетом Ми-8 с водосливным устройством, совершено 39 сброса воды, в объеме 117 тонн воды. Пожарными автоцистернами залито 168 тонн воды, инженерной техникой завезено и засыпано 255 тонн грунта. Тления отходов происходит с глубины 10-15 метров, что способствует затруднение быстрому ликвидированию тления", - говорится в сообщении пресс-службы ДЧС Алматинской области.

В тушении пожара всего задействованы более 100 человек и 30 единиц техники от ДЧС Алматинской области, акимата Илийского района, ТОО "АДК Таза Алем" и птице фабрики "Алатау-кус".

На месте создан оперативный штаб, акиматом района организован подвоз ГСМ и питание для задействованного личного состава.
Площадь пожара составляет три гектаров, общая площадь мусорной свалки составляет 38 гектаров. На месте пожара организовано бесперебойная подача воды.

Напомним, что сообщение о возгорание мусорного полигона в Илийском районе близ автодороги Алматы - Оскемен поступило в ДЧС Алматинской области 10 июня. Позже там произошло ДТП с участием восьми авто из-за задымления.

not findimage