• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


5-летний ребенок за сутки побывал в трех приемных отделениях и умер в реанимации в Актобе | BaigeNews.kz 16 Ноября, 2019, 06:56
3849

5-летний ребенок за сутки побывал в трех приемных отделениях и умер в реанимации в Актобе

Причину смерти узнали лишь после вскрытия.

В Актобе. разбираются в гибели пятилетней девочки, которую осматривали в трех больницах в течение суток. Ее возили на скорой то в одно, то в другое учреждение, но ни один врач не смог поставить диагноз, передает КТК.

Трагедия пришла в семью Ахметовых внезапно. У пятилетней Инкар поднялась температура. В поликлинике сказали, что это ОРВИ, и назначили лечение. Однако на следующее утро девочке стало хуже, она даже не могла встать. На скорой ее увезли в детскую областную больницу. Оттуда с подозрением на менингит отправили в инфекционную, но и там помочь не смогли. Врачи ишь предположили, что это пневмония, и увезли ребенка в больницу скорой медпомощи. После анализов девочку не приняли, снова отправив в инфекционную. На это раз ребёнка все-таки госпитализировали.

В реанимации она провела одну ночь.

"Реаниматолог, мужчина-врач, он говорит: "Вызовите родных". Я говорю: "А что случилось? Зачем? Говорите мне, я же мама ее. Расскажите мне", - говорит мама девочки Алмагуль Ахметова. - А он говорит: "Ну, мы сделали всё, что в наших руках, все, что возможно, но девочки нет".

У родителей умершей девочки в голове не укладывается, как столько врачей из разных клиник не смогли правильно среагировать и вместо срочного лечения лишь отказывались от ребенка. Определить, от чего скончалась малышка, смогли только после вскрытия.

"Причиной смерти стала вирусная инфекция генерализованная, которая поразила как головной мозг, так и дыхательные пути. И осложнением поражения головного мозга вирусом стал отёк мозга и вклинение, что стало непосредственной причиной смерти", - сказала заместитель руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова.

В местном управлении здравоохранения признали, что была допущена организационно-методическая ошибка. Специальная комиссия сейчас проверяет, были ли допущены ошибки в лечении. Ее выводы, возможно, станут поводом для обращения в прокуратуру.

Hype news

not findimage
Наверх