• Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


4 тыс. км преодолели иностранцы ради сакральных мест Казахстана | BaigeNews.kz 12 Августа, 2019, 15:22
512

4 тыс. км преодолели иностранцы ради сакральных мест Казахстана

Группы друзей Казахстана в странах Европы совершили путешествие по сакральным местам страны. Экспедиция Шелкового пути "По Стране Великой Степи" была организованна при поддержке Посольства Казахстана в Австрии и Казахского Географического общества.

Маршрут пролегал по сакральным местностям - Улытау, Каркаралы, Шынгыстау, Алаколь, Алтын Емель и Балхаш. Возглавлял экспедицию член Казахского Географического общества, покоритель Южного полюса и автор книги "Кочевник на двух колёсах" Магжан Сагимбаев, передает BNews.kz

"Мы за 14 дней проехали свыше 4000 километров, посетили пять областей и два города – это Нур-Султан и Алматы. Первой частью путешествия стал Улытау", - отметил на брифинге в МИД РК Магжан Сагимбаев.

Своими впечатлениями о путешествии поделились и другие участники экспедиции. 

"Многие из нас были в Нур-Султане, Алматы были по несколько раз. Но на этот раз нам было любопытно взглянуть на вашу страну с другой стороны. Мы действительно хотели все это почувствовать. Расстояние, пройденное нами, составляет 4 тысячи км, что действительно много. Это может показаться не большим расстоянием для Казахстана, но для нас для европейцев – это огромное расстояние. Мы были невероятно удивлены гостеприимностью жителей. Нас удивили невероятная природа и просторы степей. От поездки остались только хорошие впечатления. С другой стороны, временами были и сложности. В целом, восхищены богатством и культурой Казахстана", - отметила вице-Президент Австрийско-Казахстанского Общества Кристине Муттонен.

Как уточнил после брифинга Магжан Сагимбаев, экспедиция была коммерческой.

"Они ( - группы друзей Казахстана в странах Европы) давно хотели приехать в Казахстан, посмотреть. Они бывали в Нур-Султане, Алматы. Но, по их словам, чтобы ощутить по-настоящему Казахстан, нужно проехать Великую Степь, побывать, как минимум, в трёх-четырёх областях. Наша группа, в основном, состояла из 13 человек: 4 граждане Германии, 4 человека граждане Австрии, 5 человек из Казахстана", - рассказывает Сагимбаев.

Также он отметил, что было бы замечательно, если бы туроператоры обратили внимание на данный маршрут, который пролегал по степи, сакральным местам страны.

"В первую очередь, мне хотелось бы этот маршрут поставить на "поток", потому что уникальные места для посещения. Именно такие маршруты, позволяет увидеть красоты нашей Степи, их нужно создавать. Примерно на каждой дистанции останавливались примерно на две ночи. Около 2500 тысяч евро потратил каждый человек на данную поездку: это перелёт, сама программа, и.т.д. Географическое общество помогло нам с автомобилями. Это коммерческая экспедиция. Наша задача развивать внутренний туризм. Нужно заинтересовать и наших сограждан, привлекать местное население для того, чтобы они развивали дистанации", - продолжил Сагимбаев.

Также он подчеркнул, что основная часть маршрута члены экспедиции преодолели с помощью автомобилей.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх