Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


448 тысяч квадратных метров жилья введено в Акмолинской области | BaigeNews.kz 11 декабря, 2019, 18:19
1269

448 тысяч квадратных метров жилья введено в Акмолинской области

448 тысяч квадратных метров введенного жилья. 3840 семей, живущих в более комфортных условиях, сообщает BaigeNews.kz.

Новые объекты социального значения в районах. Таковы лишь некоторые итоги деятельности управления строительства Акмолинской области за 10 месяцев 2019 года, сообщает управление внутренней политики.

"За счет республиканского бюджета продолжается строительство трех 40-квартирных жилых домов в городе Кокшетау, а также реализуется 13 новых проектов. 7 новых проектов планируется осуществить за счет областного бюджета - три 60-квартирных жилых дома в городе Кокшетау, 40-квартирный дом в Макинске, а также многоквартирные жилые дома в селах Зеренда, Егиндыколь и в Державинске", - вводит в курс дела руководитель управления строительства Акмолинской области Марат Аубакиров.

Немалое уделяется вопросу обеспечения жильем малообеспеченных многодетных семей, на чем особенно акцентирует внимание глава ведомства.

"В текущем году будут обеспечены жильем 184 многодетные семьи. Для 148 из них будет построено арендное жилье. На выкуп арендного жилья для многодетных семей предусмотрено 220,4 млн тенге. На сегодня выкуплено жилье для 90% малоимущих семей из Степногорска, а также из Аккольского, Аршалынского, Атбасарского, Буландынского, Бурабайского, Есильского и Зерендинского районов", - отмечает он.

Важным остаются и вопросы обеспечения акмолинцев кредитным жильем и стимулирование индивидуального жилищного строительства.

По информации управления строительства предусмотрен ввод 400 квартир кредитного жилья в Кокшетау. За 10 месяцев текущего года введено в эксплуатацию 5 домов с 190 квартирами в областном центре. Так же планируется обеспечить сетями водо- и электроснабжения 808 земельных участков в Шортандинском районе.

Параллельно с жилищным строительством в Акмолинской области ведется реализация объектов социальной сферы и сооружений для массового занятия населения физической культурой и спортом.
Так, в сфере образования реализуется строительство 15-ти объектов, в сфере здравоохранения и спорта - 6 объектов.
not findimage
Наверх