Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


40 лет без единого документа проработал мужчина  в Алматинской области | BaigeNews.kz 20 марта, 2021, 05:16
2982
Фото: 31.kz

40 лет без единого документа проработал мужчина в Алматинской области

Часто 62-летнему мужчине не платили за работу и использовали как бесплатную рабочую силу.

40 лет Ибрагим Козырь прожил без документов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "31 канал".

Свой паспорт он потерял в 1981 году. С тех пор начались его скитания по всему Казахстану. У него нет трудовой книжки и он никогда не получал пенсий или пособий. Его данных нет ни в одной базе и ни в одном реестре.

"С тещей поругался, и она мне сказала, 24 часа – и чтобы тебя здесь не было. Педсовет сделали, 200 рублей штраф заплатил я, и он сказал по-хорошему: "Я тебя садить не буду, уезжай, куда хочешь туда, и уезжай на четыре стороны". Были документы, в поезде вытащили с деньгами",- рассказывает Ибрагим Козырь.

Последние 40 лет Ибрагим Козырь занимается выпасом скота. Все это время он жил и работал без документов в различных районах Алматинской области.

Все это время Ибрагим работал без документов. По словам мужчины, бывали разные ситуации на его пути. Встречались доброжелательные, и даже те кто использовал как бесплатную рабочую силу. . Нынешний работодатель хочет помочь ему. И просит отозваться родственников, чтобы восстановить документы.

Фермер Иса Жазбаевуже пытался установить личность дедушки, но безуспешно. Миграционной службе города Капшагай, на этот раз удалось найти запись акта о рождении, сделанную при рождении Ибрагима.

"На основании его заявления будем отправлять запросы по тем или иным инстанциям для подтверждения его личности, затем проведем дальнейшие действия – это протокол опознания ближайшими родственниками, находящимися на территории Казахстана",- отметил начальник миграционной службы г. Капшагай Мадияр Ашеев.

С голоду мужчина не умер только благодаря своему трудолюбию. Главная его мечта сейчас, встретить старость в кругу своей семьи.