Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



35 тысяч боеприпасов и 1 460 единиц оружия изъяли у участников беспорядков | BaigeNews.kz 19 апреля, 2022, 14:00
2432
Фото: Polisia.kz

35 тысяч боеприпасов и 1 460 единиц оружия изъяли у участников беспорядков

Полицейские Казахстана обнаружили и изъяли после массовых беспорядков 1460 единиц оружия и более 35 тысяч боеприпасов. Об этом сообщил начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов, передаёт BaigeNews.kz.

По его словам, недавно у жителей Тараза изъяли шесть автоматов Калашникова, в том числе один оборудованный для стрельбы гранатами, четыре снаряженных магазина, пистолет Макарова с глушителем и гладкоствольное ружьё.

Все это было похищено из здания департамента полиции Жамбылской области. Подозреваемые взяты под стражу. Также 7 января на блокпосту автодороги Алматы — Ташкент сотрудники полиции остановили машину марки "Субару", в которой нашли 10 единиц охотничьего оружия, пневматический пистолет и снаряжение для охоты.
"Установлено, что жители Жамбылской области — водитель и пассажиры — причастны к ограблению охотничьего магазина во время массовых беспорядков в Алматы. Пятеро подозреваемых с санкции суда арестованы", — рассказал Санжар Адилов на брифинге в СЦК.
Также сотрудники полиции продолжают искать имущество жителей, похищенное во время беспорядков. Это направление — одно из наиболее приоритетных, так как связано с возмещением ущерба. Полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество казахстанцев на сумму более 340 миллионов тенге.

По данным МВД, в Казахстане добровольно сдали 125 единиц оружия.