• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


35 детей заразились коронавирусом в специнтернате Аягоза | BaigeNews.kz 11 Июля, 20:25
1827
Фото: 1tv.kz

35 детей заразились коронавирусом в специнтернате Аягоза

В Аягозском детском центре оказания специальных соцуслуг 35 воспитанников заболели коронавирусом. Инфекцию также выявили у 22 сотрудников учреждения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на astanatv.kz.

В конце июня КВИ выявили у первых двоих детей, прибывших в интернат из устькаменогорского центра психического здоровья и после каникул у родителей. Постепенно число заболевших возросло. По словам директора детского учреждения Шолпан Макашевой, у всех ребятишек болезнь протекает бессимптомно.

«В случае появления клинических признаков, дети будут госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы города Аягоз. Я сама, как педиатр, несколько раз в сутки провожу обход, слежу за их условиями питания, соблюдением инфекционного контроля. Состоянию детей ничего не угрожает, у всех идет бессимптомное течение заболевания», – прокомментировала Шолпан Макашева.

Сейчас медиков центра ежедневно консультируют инфекционисты, главный пульмонолог и педиатр региона.

В этом закрытом учреждении находятся дети с тяжелыми психическими заболеваниями. Напомним, нынешней весной Аягозский детский центр оказался в центре скандала, когда стало известно о смерти четырех воспитанников этого интерната. Еще несколько детей и сотрудников оказались в инфекционной больнице с корью.

В апреле в центре побывала комиссия, состоящая из представителей акимата, медиков, полицейских, прокуроров и санврачей. Обнаружены нарушения в ведении документации, назначена еще одна проверка. К дисциплинарной ответственности привлечены директор, заместитель и руководители профильных отделов управления.

После всех этих скандалов в спеццентре сменили директора. 2 июля на эту должность была назначена Шолпан Макашева.
not findimage
Наверх