Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


356 человек с "красным" статусом оштрафованы в Акмолинской области | BaigeNews.kz 14 сентября, 21:26
1914

356 человек с "красным" статусом оштрафованы в Акмолинской области

В Акмолинской области при помощи приложения Ashyq на сегодня оштрафованы 356 человек с "красным" статусом. Они пытались попасть в общественные места, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Пресечь попытки акмолинцев с "красным" статусом посетить общественные места помогает приложение Ashyq. На сегодня удалось выявить 356 таких граждан.

"За нарушение домашней изоляции в отношении физических лиц с "красным" статусом составили протокола - по статье 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов", - сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа в 30 МРП, это 87 510 тенге.

При этом отмечается, что всего с помощью проекта Ashyq в регионе выявили 1 804 посетителя, нарушивших домашний карантин. Из них с "красным" статусом - 1 369 человек, "желтым" - 435.

В Акмолинской области по проекту Ashyq работают более четырех тысяч участников, из них 88 – лидеры проекта. При этом более 200 недобросовестных участников исключили из проекта.

Санитарная служба призывает горожан, находящихся на амбулаторном лечении, не нарушать режим самоизоляции, проявить гражданскую ответственность перед обществом. Соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от посещения мест массового скопления.

Выполнение карантинных и ограничительных мер в Акмолинской области контролируют 206 мониторинговых групп. За период с 5 июля 2020 года по 13 сентября они проверили около 41 тысячи объектов, почти на 1 800 из них выявлены нарушения соблюдения режима карантина. По ним наложено более двух тысяч штрафов на общую сумму 201,7 миллиона тенге. В ходе рейдов пресечен 161 факт проведения массовых мероприятий на объектах общественного питания и на дому.

Если говорить о крайней неделе - с 7 по 13 сентября, - мониторинговые группы провели 109 рейдов, охвачено мониторингом 335 объектов.

"Выявлено два факта нарушения карантинных мер, по ним наложено два административных штрафа на общую сумму 714,6 тысячи тенге. А за последние сутки провели 13 проверок, охватив 43 объекта. Нарушений не выявлено", - проинформировали в департаменте.


not findimage