• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


350 миллиардов тенге недополучит бюджет Казахстана из-за кризиса в мире | BaigeNews.kz 23 Марта, 17:40
1679
Фото: 7kun.kz

350 миллиардов тенге недополучит бюджет Казахстана из-за кризиса в мире

Несмотря на это, государство выделяет из бюджета 4,4 триллиона тенге на борьбу с кризисными явлениями.

Ожидается, что порядка 350 миллиардов тенге не поступит в бюджет Казахстана в первом квартале текущего года из-за мирового кризиса и падения цен на природные ресурсы. Об этом сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев, передает BaigeNews.kz.

"Сильнейший глобальный кризис и падение цен на природные ресурсы привели к тому, что за первый квартал текущего года ожидается недопоступление в республиканский бюджет на уровне 350 миллиардов тенге. Несмотря на это, государство выделяет из бюджета 4,4 триллиона тенге, или около 10 миллиардов долларов, на борьбу с кризисными явлениями, не считая налоговых льгот", – сказал Даурен Абаев в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций.

Как подчеркнул министр Абаев, эти деньги выделяются без привлечения средств Нацфонда.

"Учитывая объёмы нашей экономики и учитывая численность населения, это довольно солидная сумма. Помимо этого, Президент обозначил меры по недопущению роста безработицы, по трудоустройству молодёжи, вернувшейся в родные места из карантинных зон. Отдельно уделено внимание импортозамещению – программа "экономика простых вещей" получит новый толчок развития", – сказал министр.




Hype news

Наверх