Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


3500 тысяч молодых казахстанцев могут получить грант Всемирного банка в 1 млн тенге | BaigeNews.kz 5 марта, 2019, 13:30
24621
Фото: Фото с сайта liter.kz

3500 тысяч молодых казахстанцев могут получить грант Всемирного банка в 1 млн тенге

К участию в проекте приглашаются молодые люди от 14 до 29 лет (кроме учащихся общеобразовательных школ), заинтересованные в реализации инициативных идей и социального проекта.

3500 тысяч молодых казахстанцев в шести регионах Казахстана смогут получить гранты на сумму в 1 млн тенге для реализации бизнес-проектов в рамках совместного проекта министерства образования и Всемирного банка. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщила руководитель Координационного агентства Проекта развития молодежного корпуса Вера Ким.

По её словам, проект направлен на вовлечение молодежи в жизнь сообщества и ее участие в общественно полезной деятельности, на развитие жизненно важных навыков у молодых людей и повышение инициативности. Исполнителем Компонента 1 Проекта является Координационное агентство.

"Если говорить в цифрах, то на сегодняшний день, выпускниками нашего проекта стали 5508 молодых людей в 10 регионах Казахстана. Это те живые люди, которые смогли реализовать свои проекты, получив грант в размере 1 млн тенге. С 2019 года мы планируем, что в проекте будет задействовано 3500 тысяч человек и 110 проектов. Как будет оплачиваться грант? Сумму мы перечисляем двумя траншами, первый составляет 50% - это 500 тысяч тенге, после заключения контракта и прохождения обучения. В ходе реализации проекта в течении шести месяцев участник сдает ежемесячную отчетность, о том, как они реализуют его. На основании встреч с менторами и ежемесячных отчетов, они получают стипендию. Так вот только после того, как группа реализовала 50% транша, смогла финансово рассчитаться, предоставив все данные, только после этого мы предоставляем второй транш", - рассказала Вера Ким.

Кроме того, она отметила, что все участники Проекта будут получать ежемесячную стипендию в размере 60 000 тенге (выпускники вузов) и 40 000 тенге (остальные участники), пройдут обучение программе жизненно важных навыков и навыкам управлению проектами, а также получат поддержку менторов.

К участию приглашаются молодые люди от 14 до 29 лет (кроме учащихся общеобразовательных школ), заинтересованные в развитии собственного потенциала, жизненно важных навыков и лидерских качеств, реализации инициативных идей и социального проекта. Особый приоритет в Проекте отдается участникам, которые не работают и не учатся, или работают, но остаются за чертой бедности.

Также отмечается, что за два года существования проекта было реализовано 186 проектов по производству молочной и мясной продукции, 128 проектов по организации компьютерных и языковых курсов. Открыты 80 спортивных секций и фитнес-клубов, 120 досуговых клубов и 56 детских центров, 86 швейных мастерских, 67 пекарен и очень много других интересных и нужных проектов

not findimage
Наверх