Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


33-летнего актюбинца застрелили за попытку вооруженного сопротивления | BaigeNews.kz 13 января, 2017, 13:56
1923
Фото: Раяна Кульбекова

33-летнего актюбинца застрелили за попытку вооруженного сопротивления

Актюбинские полицейские рассказали о подробностях перестрелки, взбудоражившей социальные сети, сообщает корреспондент BNews.kz.

Как сообщил первый заместитель ДВД Актюбинской области Арыстангани Заппаров, сотрудники полиции получили оперативную информацию о подозреваемом в разбойном нападении. 12 января, в 21:00 на трассе Актобе - Богословка полицейские пытались задержать 33-летнего актюбинца.  Полицейские взяли преступника в кольцо, заблокировав все выходы. На призыв сдаться мужчина направил огнестрельное оружие в сторону сотрудников полиции, после чего полицейские открыли огонь.

Пуля попала в нижнюю часть тела. Мужчина скончался в карете скорой помощи. Установлено, что подозреваемый был ранее судим за разбойное нападение и завладение автотранспортом в группе лиц. Изъятое оружие находилось в розыске, объявленном полицией Башкортостана.

«Начато досудебное расследование по двум статьям: «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия». О подробностях расследования сообщим дополнительно», - сказал А. Заппаров.  

not findimage
Наверх