• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


320 человек отстранили от ЕНТ в Туркестанской области | BaigeNews.kz 29 Июня, 21:03
958
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

320 человек отстранили от ЕНТ в Туркестанской области

С молодыми людьми, тесты которых были аннулированы во время ЕНТ, проводится специальная работа педагогами-психологами.

В период с 21 по 28 июня по Туркестанской области заявки на участие на прохождение ЕНТ подали 14681 выпускников, из них 13821 принял участие. Об этом сегодня в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя департамента по обеспечению качества в сфере образования Туркестанской области Кудайберген Шербаев, передает BaigeNews.kz.

"На основе строгих требований к проведению ЕНТ у 201 абитуриента выявлены запрещенные к экзамену предметы, они были исключены от прохождения теста. Также 119 выпускников были удалены из аудитории за использование запрещенных предметов и нарушение правил тестирования, результаты тестирования также устранены. Всего отстранено от тестирования 320 человек. С молодыми людьми, тесты которых были аннулированы во время ЕНТ, проводится специальная работа педагогами-психологами", - сказал Кудайберген Кайыпбекулы.

Он также рассказал, что при допуске к тестированию повышенная температура у выпускников не установлена.

Отмечается, в этом году в ходе проведения ЕНТ, тестирование в аудиториях будет проходить непосредственно через видео-трансляцию и посмотреть его может каждый родитель. В ходе проведения теста особое внимание уделяется выполнению строгих требований.

"Для того, чтобы выпускники не причиняли себе вреда, необходимо, оставлять запрещенные предметы дома. Кроме того, в этом году сокращено количество детей в аудиториях, из – за пандемии до 5 июля", - сообщил заместитель руководителя департамента.


Hype news

not findimage
Наверх