Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Чиновники из Кызылординской области будут экономить на загранпоездках и мебели | BaigeNews.kz 14 февраля, 2017, 16:31
1229
Фото: из свободных источников

Чиновники из Кызылординской области будут экономить на загранпоездках и мебели

В Кызылординской области значительно сокращены расходы бюджетных средств по некоторым статьям, сообщает корреспондент BNews.kz.              

«В целом бюджет Кызылординской области имеет, как и в прошлые годы, социальную направленность, – рассказала руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Сауле Кулумбетова. – Будут строиться новые районные больницы, в эксплуатацию введут 12 школ взамен аварийных, на дороги и мосты мы ежегодно получаем из республики порядка 5-6 млрд тенге, и эти статьи расходов нынче тоже есть».

Однако есть и те статьи расходов, которые в регионе было решено урезать.

«Область экономит на административных расходах, загранкомандировках чиновников, не меняем нынче без срочной нужды мебель, госслужащие обходятся той, что есть, – рассказала Сауле Кулумбетова. – И это хорошая экономия, могу сказать, что на административных расходах регион экономит примерно 300 млн тенге».

В декабре прошлого года Кызылординский областной бюджет на 2017 год был утвержден в сумме 177,8 млрд тенге, из них собственные доходы 9,4 млрд тенге, трансферты из республиканского бюджета – 158,8 млрд тенге. Кроме того, дополнительно предусмотрены трансферты из республиканского бюджета. Из них текущие трансферты 18,2 млрд тенге, трансферты на развитие 11,1 млрд тенге и бюджетные кредиты 7,6 млрд тенге.

not findimage
Наверх